Молитва после аборта

В жизни встречается нам огромное количество сложностей и трудностей. И одна из самых больших трудностей в жизни женщины — пережить аборт. Можно долго обсуждать вред, греховность и опасность аборта, равно как и душевные переживания женщины, его пережившей. Но следует понимать, что ситуации бывают разные и существует множество причин для аборта.

молитва после аборта

Как бы там ни было, но тяжелый диалог с совестью и душевные терзания будут преследовать женщину еще долгое время после аборта. Потому, обращение к молитве после аборта — это средство умиротворить душу.

Молитва после аборта

Безусловно, для верующего человека такой непоправимый и грешный поступок, как аборт, бесследно не проходит. После содеянного каждая женщина испытывает чувство вины, уныние и раскаяние, избавиться от которых поможет лишь молитва после аборта. Как гласит православная церковь, молитва женщины, сделавшей аборт, поможет не только избавиться от непосильного груза преступления, но и поможет душе неродившегося младенца обрести покой на небесах.

Как правильно отмолить аборт, подробно расскажут служители церкви. Предполагается, что замолить свой грех должны оба родителя, если он был совершен с согласия отца.
При потере неродившегося ребенка женщине, сделавшей аборт, необходимо читать специальную молитву утром и вечером, также это касается выкидышей и замерших беременностей. Очень важна молитва для тех, кто совершил аборт при определенных обстоятельствах или неосознанно в юном возрасте, а сейчас планирует беременность и роды.

Прощения за совершенный поступок просят у Спасителя, Пресвятой Богородицы, Иоанна Предтечи, а также у святых, чье имя носит женщина.
Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.
О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Смотрите также  Молитва от соседей (злых, проблемных, шумных)

О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: как замолить абортприими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва после аборта Христу

О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся и распныйся и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего, заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала Благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к Безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! В покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоея положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Смотрите также  Молитва от бурсита

Молитва женщины о загубленных во утробе своей душах

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.

Оцените, пожалуйста, этот материал 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *