Молитва Символ Веры

Молитва Символ Веры это одна из главных православных молитв.

Молитва Символ Веры в очень коротком тексте хранит в себе основные догмы верования и несет в себе «концетрат» смысла православного християнства.

Существует краткое молитвенное правило преподобного Серафима Саровского для мирян. В нем хранится заповедь читать молитву «Отче наш» (3 раза), «Богородице дево радуйся» (3 раза) и «Символ веры» — 1 раз.

В следующем видео с молитвой вы можете прослушать как правильно произносить молитву Символ Веры с ударениями.

Символ Веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Смотрите также  Молитва от непослушания
Оцените, пожалуйста, этот материал 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии

  • Татьяна

    Прошу Господи, прости мне и моим детям наши прегрешения, и помоги вернуться потерявшемуся коту Барсику домой к своим хозяевам живим и невредимым. Прости, Господи, беспечность сына моего.
    Защити, Господи, детей моих Симона и Марию от беды и лиха, от ссор и болезней! Спаси нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *