Молитва от зубной боли Антипе

Священномученик Антипа был брошен мучителями в раскаленного медного быка и просил Бога о благодати ему лечить людей в «неутешной зубной боли»(Ап. 2, 13).

Зубная боль — это одна из самых мучительных и приносящих страдание болей для человека. В зубах очень чувствительные нервы и даже незначительные их повреждение, кариес, пародонтоз, приносят значительный дискомфорт. Для избавления от сильных зубных болей необходимо молиться священномученику Антипу. Молитва от зубной боли Антипе обладает удивительной силой.

молитва от зубной боли

Святитель Антипа своим примером, твердой верой и неустанной проповедью о Христе достиг того, что жители Пергама начали уклоняться от жертвоприношений идолам. Языческие жрецы упрекали епископа в том, что он отвращает народ от поклонения отечественным богам, и требовали прекратить проповедь о Христе и принести жертву идолам.

Разъяренные жрецы повлекли священномученика Антипу в храм Артемиды и бросили его в раскаленного медного вола, куда обычно бросали жертвы идолам. Священномученик в раскаленной печи громко молился Богу, прося принять его душу и укрепить веру христиан. Он отошел ко Господу спокойно, как бы уснув (+ ок. 68).

Ночью христиане взяли не тронутое огнем тело священномученика Антипы и с честью похоронили в Пергаме. Гробница священномученика стала источником чудес и исцелений от различных болезней. Особенно прибегают к священномученику Антипе при зубных болях.

Молитва от зубной боли священномученику Антипе

О, преславный священномучениче Антипо, скорый помощниче христианом в болезнех! Верую от всея души и помышления, яко дадеся тебе от Господа дар болящия исцеляти, недугующия врачевати и разслабленныя укрепляти. Сего ради к тебе, яко благодатному врачу болезней, аз немощный [немощная] прибегаю и твой досточтимый образ с благоговением лобызая, молюся: твоим предстательством у Царя Небеснаго испроси мне болящему [болящей] исцеление от удручающия мя зубныя болезни, аще бо и недостоин [недостойна] есмь тебе, благостнейшаго отца и приснаго заступника моего, но ты, быв подражатель человеколюбия Божия, сотвори мя достойна [достойну] твоего заступления чрез мое обращение от злых дел к благому житию, уврачуй обильно дарованною тебе благодатию язвы и струпы души и тела моего, даруй ми здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако тихое и безмолвное житие пожив во всяком благочестии и чистоте, сподоблюся со всеми святыми славити всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Смотрите также  Молитва Ванги Северному Ангелу
Оцените, пожалуйста, этот материал 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 5, в среднем: 4,20 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Наталья

    О священномученик Антипа,помоги рабе Божьей Наталье,страдающей зубной болью.Чтобы прошла боль и зуб остался цел.Если так случится,я при первой возможности закажу молебен .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *