Молитва от врагов

Христианство — это миролюбивая религия. Но у многих из нас есть враги и часто мы испытываем желание обратиться к Господу с просьбой избавить нас от врагов. Тут следует отметить, что молитва от врагов — в своей формулировке должна восприниматься не как некое средство возмездия, а как просьба к Богу избавить нас от врагов, а нашим врагам пожелать прозрения. Молитва от врагов благословляет наших врагов и прощает их.

Молитва от врагов Николая Сербского

молитва от врагов

Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.

Враги решительнее друзей толкают меня в объятия Твои. Друзья тянули меня к земле, враги разрушали все надежды мои на земное. Они сделали меня странником в царствах земных и ненужным жителем земли. Как преследуемый зверь быстрее находит себе убежище, чем непреследуемый, так и я, гонимый врагами, укрылся под покровом Твоим, где ни друзья, ни враги не могут погубить душу мою. Враги открыли мне то, что немногим ведомо: нет у человека врагов, кроме него самого. Тот лишь ненавидит врагов, кто не познал, что враги не враги, но друзья взыскательные. Воистину, трудно сказать мне, кто сделал мне больше добра и кто причинил больше зла – враги или друзья. Посему благослови, Господи, и друзей, и врагов моих. И я их благословляю и не кляну.

 

Смотрите также  Молитва от женских болезней (немощей) Священномученику Ипатию, епископу Гангрскому
Оцените, пожалуйста, этот материал 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии

  • expertblog.info

    И Ты, великий и грозный страже, архистратиже Михаиле, огненным мечом посекаяй все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубити мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *