Молитва Серафиму Саровскому

Преподобный Серафим Саровский происходил из благочестивой купеческой семьи города Курска; с юных лет обнаружил тягу к благочестию и монашеским подвигам, 17-ти лет оставил родительский дом; сначала подвизался в Киево-Печерской Лавре, а потом — в Саровской пустыни Тамбовской губернии. Тысячу дней и ночей провел в моли^ ве, стоя на коленях на камне; за святую жизнь сподобился неоднократного посещения Божией Матери и святых.

молитва серафиму саровскому
Преподобный Серафим был прозорлив, исцелял душевные и телесные недуги: его молитвенную помощь неоднократно испытывали на себе не только православные, но и люди других вероисповеданий.
В начале XIX века именно преподобный Серафим был поистине всероссийским молитвенником и печальником за всю Русскую Землю и за каждого страждущего человека.
Он скончался в 1833 году, 73 лет от роду, стоя на коленях во время молитвы.
Его прославление состоялось летом 1903 года, при живом и горячем участии Государя Императора Николая Александровича и всей Царской Семьи.

Икона с молитвой (карманная) Серафиму Саровскому

саровский молитва икона

Молитва Серафиму Саровскому первая

О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отъиде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да укрепит державу нашу, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь

Смотрите также  Молитвы от порчи, от наведенных болезней

Молитва Серафиму Саровскому вторая

О, великий угодниче Божий, преподобне и Богоносне отче наш Серафиме! Призри от горния славы на нас смиренных и немощных, обремененных грехми многими, твоея помощи и утешения просящих. Проникни к нам благосердием твоим и помози нас заповеди Господни непорочно сохраняти, веру православную крепко содержати, покаяние во гресех наших усердно Богу приносити, во благочестии христианстем благодатно преуспевати и достойны быти твоего о нас молитвенного к Богу предстательства. Ей, святче Божий, услыши нас молящихся тебе с верою и любовию и не презри нас требующих твоего заступления: ныне и в час кончины нашея помози нам и заступи нас молитвами твоими от злобных наветов диавольских, да не обладает нами тех сила, но да сподобимся помощию твоею наследовати блаженство обители райская. На тя бо упование наше ныне возлагаем, отче благосердый: буди нам воистинну ко спасению путевождь и приведи нас к невечернему свету жизни вечныя Богоприятным предстательством твоим у престола Пресвятыя Троицы, да славим и поем со всеми святыми достопокланяемое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Молитва Серафиму Саровскому третья

О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.

Тропарь, глас 4-й:
От юности Христа возлюбил еси, блаженне, и Тому Единому работати пламенне вожделев, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердцем любовь Христову стяжав, избранник возлюблен Божия Матери явился еси. Сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш.

Смотрите также  Молитва Священномученику Киприану и мученице Иустине

Кондак, глас 2-й:
Мира красоту и яже в нем тленная оставив, преподобне, в Саровскую обитель вселился еси; и тамо ангельски пожив, многим путь был еси ко спасению. Сего ради и Христос тебе, отче Серафиме, прослави, и даром исцелений и чудес обогати. Темже вопием ти: радуйся, Серафиме, преподобне отче наш.

 

 

Оцените, пожалуйста, этот материал 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии

  • Анатолий Викторович

    У меня два года назад был инсульт. Слава Богу, несильный, а то меня бы уже не было. Хватил удар. А жена меня стала отмаливать. Она на 17 лет младше, мы женились по большой любви. И вот ей было 50, ещё в самом соку женщина, а мне уже 67 — старик. Я думал, что уже не нужен ей буду как обуза. А она говорит: «Куда я без тебя». Стала молиться святому Серафиму, ездила в монастырь, привезла оттуда икону, свечки, масло, сухари, воду — всё, чтобы меня выхаживать через обращение к святому. Каждое утро и каждый вечер у иконы на коленях стояла, просила за меня. А потом со мной занималась, чтобы я не был овощем, чтобы наладить и движения, и речь. И за пять месяцев всё восстановилось. Она мне теперь как вторая мать, хоть и жена. Я, бывший коммунист, в Бога поверил его молитвами. Как поправился, мы повенчались в церкви.

  • Серафим Саровский моли Бога о моей семье, о здоровье, благополучии. Спасибо огромное!!!

  • О преподобный отче Серафиме моли Бога о нас ! Помоги мне грешному рабу божьему Олегу вернуть семью и жену мою венчаную Юлию ! Огради её от греха буда и прелюбодеяния, дай здравомыслия и благоразумия, настави на путь истинный. Помоги отлепить рабу божию Юлию от раба божьего Владимира и вернуть их в семьи, дабы исполнить волю Божью и не оставить детей наших сиротами. Помоги укрепиться в вере православной. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *