Молитвы перед экзаменом

Экзамен — это финальное зачастую сложное испытание для учащегося. И молитва перед экзаменом — важнейший элемент подготовки к нему. Конечно, с помощью одной молитвы экзамен сдать не получится, но при должной подготовке обязательно нужно обратиться к Богу и святым для благословения в этом нелегком деле. Для того, чтобы успешно сдать экзамены, особенно такие важные как ЕГЭ или вступительные экзамены, необходимо читать следующие молитвы.

Молитва перед экзаменом ко Господу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на учебу / экзамен, пошли помощь Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь.

Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу. Аминь.

Молитва перед экзаменом Пресвятой Богородице 

Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая!


Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды.
И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Смотрите также  Молитва от слепоты Святому мученику и архидиакону Лаврентию Римскому

Сергий Радонежский — покровитель учащихся

Мы начинаем жизнь с учебы. Это действительно сложное дело, которое требует большой воли и несомненно Божьего благословения. Именно потому необходимо регулярно возносить молитву на учебу. Чтобы хорошо усваивался учебный материал, чтобы были силы, концентрация. Одна из лучших молитв на учебу — это молитва Сергию Радонежскому

Молитва перед экзаменом Ангелу-хранителю

Святый ангеле Христов, верный слуга Божий, воин Его воинства небесного, к тебе взываю в молитве, осеняя себя крестом святым. Ниспошли мне небесную благодать на силы мои душевные и даруй мне смысл и разумение, дабы чутко внимал я богоугодному учению, что нам учитель передает, и умом возрос чрезвычайно во славу Господа, людям и Святой Православной Церкви на пользу. О сем прошу тебя, ангеле Христов. Аминь.

Молитва перед экзаменом Св. Николаю Чудотворцу 

О Святой Николай, Угодник народный! Помним и чтим мы свято доброту Твою, Не оставь же и сейчас Божьего (Божью) раба (рабу) грешного (грешную)! Очисти разум от лишних дум, соблаговоли на спокойствие душу мою, Даруй, будь снисходителен, мне сообразительности на экзамен грядущий! Верую, блаженен Ты и справедлив, на спасение Твое надеюсь свято, Услышь же мольбу мою ради Господа нашего. Аминь.

Молитва перед экзаменом прп.Сергию Радонежскому

О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас (имярек) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими. Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.

Смотрите также  Молитва в школу на учебу

Молитва перед экзаменом всем святым и бесплотным небесным силам о помощи в учении

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

Молитва перед экзаменом за ребенка

Если ваш ребенок сдает ЕГЭ или другой важный экзамен, необходимо также возносить молитву Ангелу Хранителю ребенка. Еще есть молитва родителей за детей, которая поможет ребенку пройти сложное испытание.

Молитва чтоб сдать экзамен — на учебу

Также чтоб успешно сдать экзамен не забывайте помолиться на учебу. Желание сдать экзамен относится к важным жизненным вехам, потому следует произносить молитву на исполнение желания.

Благодарственная Молитва после экзамена

Благодарим Тебе, Создателю, яко сподобил еси нас благодати Твоея, во еже внимати учению. Благослови наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию блага, и подаждь нам силу и крепость к продолжению учения сего.

Смотрите также  Молитва для потенции

Читать молитвы нужно каждый день пока длится учеба и подготовка к экзамену. Учитесь добросовестно. Благоговейно благодарите за помощь Божию в учении, а также за каждый успешно сданный экзамен!

Молитвы для поступления

Для поступления в институт, университет, ВУЗ, мы собрали для вас специальные молитвы на поступление.

 

 

SaveSave

Оцените, пожалуйста, этот материал 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 8, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Помогите пожалуйста, помолитесь со мной на успешную сдачу экзаменов 18 и 20, очень надеюсь на Божью помощь

  • Елизавета

    Помолитесь за успешную сдачу экзаменов 18 — 23 июня.
    Благословенье Божье на Вас!

  • Феодора

    Помолитесь со мной за успешную сдачу завтра, 20 июня! Помоги Господи🙏🏻

  • Феодора

    Помолитесь со мной за успешную сдачу ЕГЭ завтра, 20 июня! Помоги Господи🙏🏻

  • Георгий(Егор)

    Господи помоги, Господи прости, помоги мне Боже на моем сложном пути. Помолитесь за меня, прошу. Экзамен сегодня сложный, в 9:00 утра по Москве. Господи и все святые, кто слышит и видит сейчас меня, раба грешного недостойного. Прошу скромно помощи вашей на Земле нашей, в экзамене трудном…

  • Светлана

    Помолитесь за Алексея, чтобы успешно сдал сегодня 25 июня экзамен по математике профиль
    Готовился весь год.Будет поступать в Военный институт.
    Помоги, Господи!

  • Помогите пожалуйста,помолитесь за успешную сдачу экзамена сегодня Антоном.
    Помоги,Господи!

  • Помогите Денису сдать экзамен по алгебре завтра 28 восьмого числа! (Аминь)

  • Помолитесь за успешную сдачу мной экзамена на отлично 28 июня, сегодня. Аминь!

  • Людмила

    Поиолитемь за меня завтра — экзамен 29 июня

  • Даниил

    Помолитесь за меня пожалуйста 21 июля на экзамене. Аминь.

  • татьяна

    Всем спасибо! Помолитесь пожалуйста за рабу Божью Антонину,сегодня 1 августа 2018 года сдает вступительный экзамен в магистратуру.Аминь

  • Наталия

    Помолитесь, завтра экзамен! Спаси Господи! Господи помилуй.

  • Помолитесь за Катерину , экзамен 27 сентября, спасибо и добра всеи

  • Помолитесь пожалуйста за Ольгу. Сегодня 13 октября сдаю сложный экзамен по английскому! Заранее благодарю! Помоги мне Господь наш!!!

  • Виктор

    Перезвоните мне пожалуйста 8 (495) 646-70-38 Виктор

  • Виктор

    Перезвоните мне пожалуйста 8(953)144-89-37 Виктор

  • Наталья

    Помолитесь пожалуйста за рабу Божью Анну у неё сегодня в 12 часов экзамен по анатомии. Аминь

  • Светлана

    Помылитесь, пожалуйста за рабу Божью Веронику завтра сочинение переводное 🙏🏼Заранее благодарю.

  • Светлана

    Помолитесь за Кристину из Заозерска по поводу успешной сдачи итогового сочинения по литературе! Она собирается использовать библию для аргументации своего мнения. Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *